《中国西北宗教文献》简介
发布时间:2015-05-03 浏览次数:

2013年4月25日,黄文弼特藏馆第二批新书——《中国西北宗教文献》上架。卓新平、杨富学主编,甘肃民族出版社出版,全五十四册。

全书共九卷,依次是总目录卷、总论卷、道教卷、佛教卷、伊斯兰教卷、基督教与景教卷、摩尼教卷、萨满教与原始宗教卷、祅教与民间信仰卷,其中佛教、伊斯兰教和道教又以省(自治区)为单位编成分卷。

点击查看原图

《中国西北宗教文献》所收资料起于1900年,止于2000年。从政治、经济、文学、艺术、语言等多个视角,对百余年来涉及西北宗教的2400多篇文献资料进行全面系统地整合,讲述了中国西北各宗教的起源、发展、变迁、衰亡和现状。为保留历史原貌、减少差错,本书采用扫描影印的制版方法,这就为宗教学、民族学、敦煌学、社会学、历史学、语言学、人类学、考古学和艺术学等学科的研究提供了翔实可靠的文献资料。

点击查看原图

 

 
 
 

 

联系地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号新疆师范大学黄文弼中心
邮政编码:830054 电子邮箱:hwbinstitute@yeah.net
联系电话:0991-4332251 中心传真:0991-4332251
#

版权所有:新疆师范大学黄文弼中心

Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451