黄文弼中心研究人员赴湖北武汉、汉川进行调研
发布时间:2016-04-13 浏览次数:

        暑假期间,我校黄文弼中心研究人员赴湖北武汉、汉川两市进行调研。黄文弼先生之孙黄纪苏教授一同参加了本次考察活动。

        调研组在汉川市同市政协副主席程体华、政府办副主任高帆等相关部门领导进行座谈,并参观了汉川市博物馆,在汉川市档案馆史志办查阅了黄文弼先生的档案资料。汉川市副市长刘伟、市政府办科教文卫科科长肖亚黎陪同调研组前往黄文弼先生的出生地马鞍乡喻集村黄家嘴,以及黄文弼先生祖辈生活过的马口镇老街进行拍摄和专访。

        在武汉市,调研组探寻了黄氏家族早年开商铺的大夹街。在黄文弼先生曾经就读过的武汉三中(湖北省立汉阳高中)进行访谈摄制。还在武汉大学专访了中国传统文化研究中心冯天瑜教授,了解黄文弼先生与冯氏先辈的交往事迹。

        此次调研得到了汉川市政府、武汉市相关单位的高度重视,确立了中心与汉川市、武汉三中进行黄文弼研究的合作关系,同时,完成对黄文弼先生家乡亲友的访谈,在黄文弼先生早年生活与学习的地点摄制了大量视频、音频资料。这些材料对深入考察挖掘黄文弼先生的成长历程不可或缺。

 

黄文弼先生故居

黄文弼先生故居

黄家嘴黄氏祠堂

黄家嘴黄氏祠堂

黄文弼亲属专访

黄文弼亲属专访

汉川马口镇沿街采访

汉川马口镇沿街采访

专访武汉大学中国传统文化研究中心冯天瑜教授

专访武汉大学中国传统文化研究中心冯天瑜教授

 
 
 

 

联系地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号新疆师范大学黄文弼中心
邮政编码:830054 电子邮箱:hwbinstitute@yeah.net
联系电话:0991-4332251 中心传真:0991-4332251
#

版权所有:新疆师范大学黄文弼中心

Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451