黄文弼中心举行 “荣新江先生图书、尔冬强先生艺术品捐赠仪式”和“北京大学中国古代史研究中心图书捐赠仪式”
发布时间:2016-04-20 浏览次数:

     2015年714日上午,我校举行“荣新江先生图书、尔冬强先生艺术品捐赠仪式”和“北京大学中国古代史研究中心图书捐赠仪式”。我校党委书记巫文武出席捐赠仪式并讲话。我校党委副书记杨海萍主持捐赠仪式。北京大学中国古代史研究中心教授荣新江、朱玉麒,著名摄影家尔冬强,中国人民大学国学院教授孟宪实,著名雕塑家纪峰,和田师范专科学校校长阿巴拜克·阿布来提,以及我校相关部门、学院负责同志等参加捐赠仪式。

巫文武书记在致辞中,高度肯定了荣新江教授受聘“天山学者”讲座教授两年来的工作成绩。他指出此次荣新江教授和北京大学中国古代史研究中心珍藏的2400余册珍贵图书、尔冬强先生珍视的“二十峰骆驼”落户我校,对于学校来说,是非常珍贵的馈赠。学校将会妥善收藏这些捐赠,使之在学术研究、学科建设方面发挥作用,不断扩大影响。

捐赠仪式结束后,各位专家又参观了我校温泉校区图书馆、黄文弼特藏馆和文学院坚净居书屋,并举行座谈,就黄文弼特藏馆的布局出谋划策。

点击查看原图

巫文武书记向荣新江教授颁发捐赠证书

点击查看原图

 巫文武书记向尔冬强先生颁发捐赠证书

 

合影留念

会议合影

合影留念

 翻阅赠书

 

 

 
 
 

 

联系地址:新疆乌鲁木齐市新医路102号新疆师范大学黄文弼中心
邮政编码:830054 电子邮箱:hwbinstitute@yeah.net
联系电话:0991-4332251 中心传真:0991-4332251
#

版权所有:新疆师范大学黄文弼中心

Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备05001451